sabato, ottobre 10, 2009

Pompini di San Fratello

Questo è Pompino, un dolce tipico di San Fratello, "isola" nei Monti Nebrodi, in Provincia di Messina. Su Facebook c'è pure la ricetta. Non ho mai avuto piacere di assaggiarli!!

4 commenti:

Marina Salomone ha detto...

LO conoscevo come dolce che si fa a Pasqua e con il nome di Pupiddu. In Calabria viene chiamato così perche sembra un bambolotto. In Sicilia viene chiamato Ciciliu. Ma questo nome così "hard" mi lascia a bocca...chiusa!!! :-)))

Francesco ha detto...

Nella mia zona in Sicilia, sempre in provincia di Messina si chiamano Cudduri.

Anonimo ha detto...

Nulla di scandaloso! Il termine sanfratellano "pumpìan" proviene molto probabilmente dal fatto che il dolce è agghindato esternamente con le uova sode, ossia è un dolce con la pompa!

mario ha detto...

L'impasto dei Pompini è diverso da tutte le varie Cuddure siciliane o Pupiddi calabri. Molto più soffice per la presenza di strutto e molto lievito (chiamati anche biscoti al lievito) e anice. Noi sanfratelliani siamo fortunati le nostre donne ce lo fanno soffice e con luovo per una veloce ripresa di forze....

Sottoscrivi via Email

Inserisci la tua email:

Delivered by FeedBurner